Расстановка мягкой мебели на мероприятии

Расстановка мягкой мебели на мероприятии

22.01.2020

Перед организатором стоит 3 основные задачи: использовать минимум мебели (финансовый аспект), сохранить простор в помещении, разместить всех участников. В связи с этим следует учитывать площадь помещения, количество гостей и наиболее эффективные схемы расстановки с учетом типа мероприятия.

Банкетный зал

Зная, как расставить диваны на празднике, вы сможете обеспечить гостям возможность свободно передвигаться и отдохнуть при необходимости. Если предстоит семейное торжество, в этом случае нужно разграничить лаунж-зону с диванами и столы, танцпол. Поэтому наилучшим вариантом здесь является пристенная расстановка диванов.

Танцпол требует обязательного наличия посадочных мест, так как гостям (особенно, старшего возраста) понадобится отдых. Вдоль стен можно поставить рядом несколько диванов или чередовать их с креслами. Установка мягкой мебели в зоне с праздничным столом менее актуальна, но может быть уместной для создания фотозоны, встречи гостей. Здесь достаточно несколько небольших диванчиков, так как они будут использоваться кратковременно.

Выступления, конференции

Напротив сцены расставляют мягкие стулья: рядами, отдельными блоками (для создания проходов). Чем длительнее мероприятие, тем комфортнее должны быть посадочные места. Для выступлений на 1-2 часа достаточно стандартных офисных стульев с мягким сиденьем и спинкой. Для статусных выступлений в VIP-зоне необходимы комфортабельные кресла или диваны на 2-4 места.

В сфере IT существует тренд использования кресел-мешков: каждый участник получает персональное посадочное место, в котором может полностью расслабиться и занять удобное положение.

Деловые переговоры

В бизнес-сфере приглашающая сторона обставляет две основные зоны. Это приемная, где гости могут расположиться в ожидании начала. Здесь уместны большие кожаные диваны. В переговорной лучше использовать длинный прямоугольный или овальный стол, к которому прилагаются мягкие кресла офисного типа, желательно – бизнес-класса. Расстановка мягкой мебели на мероприятии высокого уровня должна базироваться на максимальном комфорте для каждого участника. Это обязательно персональные посадочные места, достаточное расстояние между креслами для приемлемого уровня личного пространства.

В кафе и ресторанах

Досуговые заведения могут иметь общий зал или несколько отдельных зон. В первом случае мебельная схема довольно проста: столики рядами и стулья, кресла либо прямые диванчики. Если же каждый стол нужно превратить в отдельную лаунж-зону, то здесь понадобятся П и Г-образные кресла либо модули для максимального окружения столов.

Ежедневно, с 10:00 до 19:00
Заказать в 1 Клик

Обратный звонок