Ежедневно, с 10:00 до 19:00
Как расставить стулья на конференции

Как расставить стулья на конференции

16.01.2020

Рассмотрим, как расставить стулья на конференции или другом деловом мероприятии, чтобы достичь поставленных задач.

5 способов расстановки стульев на конференции

  1. Театр. Стулья выстраивают прямыми рядами, под небольшим углом или полукругом друг за другом. Впереди располагается стул и стол для спикера, экран и другое оборудование. На один ряд достаточно 8-10 стульев. Необходимо оставить место для свободного прохода гостей между рядами, а также по краям рядов возле стен. Используется театральная расстановка стульев на тренинге, семинаре, презентации, позволяет удобно разместить максимальное количество приглашенных.
  2. Круглый стол. Этот вариант расстановки мебели подойдет для мероприятий, где все участники могут взять слово и поделиться своей точкой зрения, вступить в диспут. Часто в этом формате проходят рабочее совещание, небольшие конференции, встреча фокус-группы. Такая рассадка гостей на конференции предполагает установку в центре помещения большого круглого стола, вокруг которого расставляют стулья, чтобы разместить всех участников.
  3. Банкет. В помещении устанавливается несколько круглых столов для рассаживания гостей. Хороший вариант для мастер-классов, переговоров в неформальной обстановке, проведения дегустационных мероприятий. Чтобы избежать скученности, между столами нужно выдержать около 1.5 м свободного места. Ближе к стенам можно установить несколько барных стоек или столов с закусками. При таком формате встречи гости могут свободно перемещаться, общаться и заводить знакомства.
  4. Классная комната. Этот способ расстановки мебели станет хорошим решением для мероприятия, где участникам нужно много конспектировать, например, семинаров по фармацевтической/медицинской тематике или бухгалтерии. Столы и стулья выстраивают рядами, как в школьном классе или учебной аудитории.
  5. Расстановка буквой П. Это альтернатива круглому столу – формат рассадки, который англичане называют U-shape. Этот вариант подойдет для мероприятия, где перед группой экспертов за трибуной будут выступать отдельные участники. Гости будут располагаться на стульях или креслах лицом друг к другу и боком к экрану и спикеру.

Для проведения конференций, семинаров и других встреч с большим количеством приглашенных потребуется достаточное количество практичной и удобной мебели. Взять стулья, столы, кресла и другую мебель в идеальном состоянии в аренду вы сможете на нашем сайте.

Ежедневно, с 10:00 до 19:00
Заказать в 1 Клик

Обратный звонок