Фуд-зоны на свадьбе

Фуд-зоны на свадьбе

15.03.2021

Чтобы понимать, какая мебель подойдет для фуд-зоны, молодоженам нужно выбрать ассортимент блюд на празднике. Рестораны и бары предлагают огромный выбор еды и напитков для фуршета.

Чтобы грамотно организовать праздник, нужно подобрать мебель для фуд-зоны на свадьбе. Еда и напитки должны быть красиво расставлены и оформлены. Чтобы распланировать аренду необходимых предметов интерьера, важно заранее выбрать виды блюд и их расположение.

фуд зона

1. Велком-зона

Это место, куда приходят все новые гости новобрачных. В зоне приветствия всегда много прохладительных и слабоалкогольных напитков. Размещают небольшие порции закусок. В этом месте приглашенные могут перекинуться парой слов и сделать первые памятные снимки.

Для разноса угощений можно нанять официантов или поставить декорированные столики с мини фуршетом. Стандартный набор для велком-зоны включает чай, воду, газировку, сэндвичи и фрукты.

2. Фуршетная зона

Это пространство, декорированное ширмами, гирляндами, перегородками. Расположено неподалеку от места банкета. Давайте рассмотрим, какие бывают фуршеты и какая мебель нужна для фуд-зоны.

Классическим считается вариант с нарезками и канапе. Можно предложить гостям мясные и сырные ассорти. Организация пространства предполагает использование открытых террас или залов, расстановки столов, диванчиков и стульев.

3. Банкетная зона

Это основная зона для приема пищи. В кейтерье выставляют барные стойки, столы и стулья. В этой точке работает обслуживающий персонал. Часто для банкета арендуют рестораны или кафе.

4. Сладкий стол

Местечко детей и остальных любителей сладостей. Приглашенным предлагают разные варианты десертов. Помимо свадебного торта можно приготовить капкейки, печенье, зефир, макаронс, мерегни.

Для грамотного декоративного украшения стола рекомендуют использовать оригинальные емкости из стекла, керамики, пластмассы. Дизайнеры предлагают красивые вазы и фигурные подставки с живыми цветами.

фуд зона

Вид сладостей можно выбрать с учетом стилистики торжества:

  • Для французской свадьбы – круассаны, макаруны и эклеры.
  • Для эко тождества – печенье, изготовленное собственными руками.
  • Для ретро события – леденцы причудливой формы.
  • Для американской – пончики.
  • Для японской – желе.
  • Для итальянской – сладкие макароны.

5. Сырный стол

Место, где можно дегустировать сыры и спиртные напитки. В ассортимент может войти голубой сыр, пармезан, гауда, моцарелла и другие сорта. На столе оставьте несколько вилочек, чтобы гостям удобно было доставать кусочки угощения.

Сыр отлично сочетается с крекерами, орехами, виноградом, инжиром. Неподалеку от стола разместите бар с вином. Сыр отлично сочетается с разными сортами некрепкого алкоголя.

6. Лимонный бар

Здесь собираются, чтобы насладиться смузи, коктейлями и соками. Этот столик подойдет любителям безалкогольных напитков. Можно дополнить меню щербетами, желе, морсами, чаем.

В моду входят домашние лимонады, вкус которых становится еще богаче за счет специй, пряностей и листочков мяты. Для организации пространства потребуются сосуды с краниками, фермерские тележки, кувшины и иные стильные емкости.


Ежедневно, с 10:00 до 19:00
Заказать в 1 Клик

Обратный звонок